白菜大仙 2022-08-26 10:46 采纳率: 54.5%
浏览 85
已结题

java利用集合类的收银系统

收银系统需求:
使用Java语言制作一个收银系统。
用面向对象的思想设计程序,使用集合类完成数据操作。
系统运行过程正确。
运行过程中出现异常也可继续运行。
菜单内容和操作提示清晰,单据、列表格式规整。
启动程序后,进入休息状态,休息状态菜单:
导入清单:可输入一个本地文件路径,从中导入商品清单,导入商品清单成功后,切换到营业状态。
营业状态可以执行的操作,也就是主菜单:
买单:可以一次购买多种商品;商品库存不足时,提示不能销售;买单完成后减少相应商品库存数量。子菜单如下:
商品录入:输入商品编码,之后需输入购买数量,数量不能小于1;
删除商品:输入商品编码,删除已录入商品;
完成录入:商品输入完成,之后输入付款金额,之后显示找零金额,之后收款完成。收款后,在屏幕上打印出小票,并存储小票,返回主菜单。
终止买单:返回主菜单;
退货:一次退货退一种商品;退货完成后增加相应商品库存数量,并修改小票。子菜单如下:
选择小票:输入小票编号,在屏幕上打印出小票;
选择商品:输入要退货的商品编号、数量后,打印出退款金额。
查询:输入小票编号后,显示小票内容;
库存:列出当前所有商品的库存数量。
销量:列出每种已销售商品的名称、销售数量、金额小计;最下面打印出当前的销售总额。
结业:列出销售商品的名称、销售数量、金额小计;打印出今日收入总额。之后保存清单:输入一个文件路径,将商品清单保存到此文件中,之后切换到休息状态。
商品清单包含商品的:编码、名称、单价、库存数量。
商品编码为数字。
小票内容:
小票的编号,买单时间;
购买商品的名称、数量、单价、小计;
总计。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 搬砖小闫 2022-08-26 17:06
    关注
    获得5.00元问题酬金

    你参考一下b站黑马java基础的银行系统,原理差不多

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月3日
  • 创建了问题 8月26日

悬赏问题

  • ¥30 arduino vector defined in discarded section `.text' of wiring.c.o (symbol from plugin)
  • ¥20 关于#c++#的问题:(2)运算二叉树·表达式一般由一个运算符和两个操作数组成:(相关搜索:二叉树遍历)
  • ¥20 如何训练大模型在复杂因素组成的系统中求得最优解
  • ¥15 关于#r语言#的问题:在进行倾向性评分匹配时,使用“match it"包提示”错误于eval(family$initialize): y值必需满足0 <= y <= 1“请问在进行PSM时
  • ¥45 求17位带符号原码乘法器verilog代码
  • ¥20 PySide6扩展QLable实现Word一样的图片裁剪框
  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统
  • ¥15 Questasim Error: (vcom-13)