qiaobochao 2022-08-27 01:17 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

JAVA的Integer.byteValue 用C#怎么写?为什么175输出是-81

JAVA代码如何翻译成C#

public class Main {
public static void main(String[] args) {
List<Byte> thumbList = new ArrayList<>();
Integer int_date= 175;
byte a = int_date.byteValue();
thumbList.add(a);
System.out.println(a);
Integer int_date2= 203;
byte b = int_date2.byteValue();
thumbList.add(b);
System.out.println(b);
Integer int_date3= 42;
byte c = int_date3.byteValue();
thumbList.add(c);
System.out.println(c);
}
}

JAVA的输出结果是
-81
-53
42
换成C#怎么写。。C#没有Integer 请帮忙翻译成C# 谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • P2441M 2022-08-27 08:21
    关注
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    
    namespace ConsoleApp
    {
        internal class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                var thumbList = new List<sbyte>();  // C#中使用System.Collections.Generic.List作为列表泛型
    
                var intDate = 175;
                var a = (sbyte)intDate;  // 注意,C#中byte是无符号8位整数,sbyte是有符号8位整数;Java中,题主所说的byteValue是将int转为(Java的)byte,也就是C#的sbyte,强转类型就行了。
                thumbList.Add(a);
                Console.WriteLine(a);
    
                var intDate2 = 203;
                var b = (sbyte)intDate2;
                thumbList.Add(b);
                Console.WriteLine(b);
    
                var intDate3 = 42;
                var c = (sbyte)intDate3;
                thumbList.Add(c);
                Console.WriteLine(c);
                
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
    

    之所以会出现负数是因为溢出,Java中byte的范围是-128~127,超出了范围就会回到负数继续计数,举个例子如果是129,转为byte就是-127,比127多了2,所以回到-128计数。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月4日
  • 已采纳回答 8月27日
  • 修改了问题 8月27日
  • 修改了问题 8月27日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题