Tsingke123 2022-08-28 18:24 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

堆栈链表删除错误,无法遍历堆栈

一直都是Segmentation fault错误,靠我自己这点水平改不好了。估计别的部分也很有问题,跑不了

#define ERROR 1
#define OK 0 

typedef struct Slinklist//链表实现堆栈
{
    int data;
    struct Slinklist *next;
}Slinklist,*Slist;

int Create(Slist *S){//初始化创建链表堆栈
    (*S) = (Slist)malloc(sizeof(Slinklist));
    (*S)->data = 0;
    (*S)->next = NULL;
    printf("新建成功\n");
    return OK;
}

int Push(Slist *S,int insert){//加入元素
    Slinklist *p = (Slinklist*)malloc(sizeof(Slinklist));
    p->data = insert;
    p->next = (*S)->next;
    printf("插入成功\n");
    return OK;
}

int Pop(Slist *S){//删除栈顶元素
    Slinklist *first = (*S)->next;
    (*S)->next  = first->next;
    free(first);
    printf("删除成功\n");
    return 0;
}

int Show(Slist *S){//遍历
    while((*S)->next != NULL){
        printf("%d,",(*S)->data);
        (*S) = (*S)->next;
    }
}

int main(){
    Slist S;
    Create(&S);
    Push(&S,1);
    Push(&S,2);
    Push(&S,3);
    Show(&S);
    Pop(&S);
    Show(&S);
    system("pause");
}

老样子,编译可以过,但是pop方法调用时一直显示Segmentation fault
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-08-28 18:44
    关注

    int Push(Slist *S,int insert){//加入元素
    Slinklist * p = (Slinklist * )malloc(sizeof(Slinklist));
    p->data = insert;
    p->next = (*S)->next;
    printf("插入成功\n");
    return OK;
    }
    光这样是不行的,因为p没有与S连接
    printf之前,再加一句,(*S)->next = p;这样就连接起来了
    ============
    show函数也不行,修改如下:
    int Show(Slist * S){//遍历
    Slist p = ( * S)->next;
    while(p != NULL){
    printf("%d,",p->data);
    p= p->next;
    }
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月5日
  • 已采纳回答 8月28日
  • 创建了问题 8月28日

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题