恨弦音犹在 2022-08-29 00:25 采纳率: 0%
浏览 26

DOS编译不了.java文件,也无法读取.class文件

我刚学Java,教授用sublime带我们学习,用dos命令编译,但是最近不知道为什么,dos编译不了了,无任何报错,也没有生成.class文件,输入java也没有相关的提示,个人也在用IDEA,但dos用不了,晚上睡不着

public class Homework03 {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("零是个小憨憨");
}
}

用的是GBK编码,保存了,但是不管是什么内容都无法编译,环境变量我也没动过,不知道是什么问题。

目前IDEA可以正常使用,就dos编译不了.java文件

请大家帮我看看是什么问题 谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • EdsionWang 2022-08-29 08:36
    关注

    截图放上你执行下面命令的结果。

    javac Homework03.java
    java Homework03
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月29日

悬赏问题

  • ¥15 lvgl v8.2定时器提前到来
  • ¥15 qtcp 发送数据时偶尔会遇到发送数据失败?用的MSVC编译器(标签-qt|关键词-tcp)
  • ¥15 cam_lidar_calibration报错
  • ¥15 拓扑学,凸集,紧集。。
  • ¥15 如何扩大AIS数据容量
  • ¥15 单纯型python实现编译报错
  • ¥15 c++2013读写oracle
  • ¥15 c++ gmssl sm2验签demo
  • ¥15 关于模的完全剩余系(关键词-数学方法)
  • ¥15 有没有人懂这个博图程序怎么写,还要跟SFB连接,真的不会,求帮助