w0923_- 2022-08-29 04:30 采纳率: 75%
浏览 60
已结题

selenium谷歌无头模式和phantomjs

我在用谷歌有头模式点击网页可以正常点击访问 于是我又用phantomjs就报元素不存在(这里用的是老版本的) 然后我又用谷歌无头模式访问 也能正常访问
这是为什么呢?

import time
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.chrome.options import Options
def start():
    #targets = Options()
    #targets.add_argument('--headless')
    #targets.add_argument('--disable-gpu')
    path = r'chromedriver.exe'
    name=input('搜索:')
    muscienc=f'https://www.musicenc.com/?search={name}'
    #target=webdriver.Chrome(executable_path=path,chrome_options=targets)
    target=webdriver.PhantomJS('phantomjs.exe')
    target.get(muscienc)
    target.implicitly_wait(6)

    target.find_element_by_xpath('/html/body/div[2]/div[2]/li[1]/a').click()
    time.sleep(5)
    allhandle=target.window_handles
    target.switch_to.window(allhandle[1])
    time.sleep(5)
    open=target.find_element_by_xpath('/html/body/div[2]/div[3]/a')
    open.click()
if __name__ == '__main__':




    start()


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 亖夕 Python领域新星创作者 2022-08-29 07:50
    关注

    之前我也遇到过这个问题,原因是新版的selenium已经不在支持phantomjs,降低selenium版本即可
    这是我的解决过程
    https://blog.csdn.net/m0_61791601/article/details/123195170?utm_source=app&app_version=5.3.1&code=app_1562916241&uLinkId=usr1mkqgl919blen

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月3日
  • 修改了问题 8月29日
  • 赞助了问题酬金5元 8月29日
  • 创建了问题 8月29日

悬赏问题

  • ¥15 安全模式下,用户没有C盘所有权限
  • ¥15 grbl怎么清除一条命令?
  • ¥60 用继电器控制道闸开闸
  • ¥15 grbl移动过程中,发送“!"停止,进入Hold状态,怎么解除?
  • ¥15 wpf中自己实现sorting,每一次都是升序排列
  • ¥15 odoo17中,产品分包路线如何设置?可从销售订单中直接触发采购订单及相关单据
  • ¥15 请教下win10wx和麒麟wx无法互通俩者数据并不兼吗,如何解决?(标签-linux)
  • ¥15 永劫无间游戏如何实现微加速 或者说游戏优化(玩家)
  • ¥15 手机ios升级依赖后app闪退
  • ¥15 knx的软件sdk库