随看随点赞,养成好习惯 2022-08-29 22:24 采纳率: 61.5%
浏览 8

假设程序信息未知,获取当前程序的路径信息和文件名

我想问下,如果获取当前程序所在的目录信息。
在网上查了,很久,知道怎么获得文件名,也能获得项目路径,可是怎么获得项目到文件的路径。

这是我试了很久后的代码,我明明是在src/main/java/homework/day03/Test03这里运行的,可是结果为什么会返回C:\Users\tarena\Desktop\JSD2207SE\target\classes\homework\day03这个路径给我,我就想通过代码返回src/main/java/homework/day03/Test03这一串路径来。主要我想写一个可以移植的代码,只要复制这一段,无论放到哪个文件,都能够获得这个文件的路径信息和文件名

public class Test03 {
    private void getJarFileName() {
        String myClassName = this.getClass().getName();
        System.out.println(myClassName);
    }private void a(){
//        File f = new File(this.getClass().getResource("/").getPath());
        File f2 = new File(this.getClass().getResource("").getPath());
        System.out.println(f2);
    }

    public static void main(String[] args) {
        Test03 t = new Test03();

        t.getJarFileName();
        t.a();
        System.out.println(System.getProperty("user.dir"));

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    因为真正的类路径就是target下而不是在src下

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月29日

悬赏问题

  • ¥15 两台交换机分别是trunk接口和access接口为何无法通信,通信过程是如何?
  • ¥15 C语言使用vscode编码错误
  • ¥15 用KSV5转成本时,如何不生成那笔中间凭证
  • ¥20 ensp怎么配置让PC1和PC2通讯上
  • ¥50 有没有适合匹配类似图中的运动规律的图像处理算法
  • ¥15 dnat基础问题,本机发出,别人返回的包,不能命中
  • ¥15 请各位帮我看看是哪里出了问题
  • ¥15 vs2019的js智能提示
  • ¥15 关于#开发语言#的问题:FDTD建模问题图中代码没有报错,但是模型却变透明了
  • ¥15 uniapp的h5项目写一个抽奖动画