翻身的咸鱼ing 2019-09-01 10:38 采纳率: 20%
浏览 350

洛谷P1051 谁拿了最多奖学金 为什么只有三十分

洛谷P1051 谁拿了最多奖学金

#include<cstdio>
#include<iostream>
#include<algorithm>
#include<string>
using namespace std;
#define max_n 100
struct pel{
    string name;
    int ave;
    int clas;
    char std_a;
    char std_e;
    int art;
    int sum;
    int numb;
};

bool cmp(struct pel a, struct pel b) {
    if(a.sum == b.sum) {
        return a.numb < b.numb;
    }
    return a.sum > b.sum;
}

int main() {
    int n, sum1 = 0;
    struct pel stud[max_n + 5];
    cin >> n;
    for(int i = 1; i <= n; i++) {
        cin >> stud[i].name  >> stud[i].ave >> stud[i].clas >> stud[i].std_a >> stud[i].std_e >> stud[i].art;
        stud[i].numb = i;
        stud[i].sum = 0;
        if(stud[i].ave > 80 && stud[i].art >= 1) {
            stud[i].sum += 8000;
        }
        if(stud[i].ave > 85 && stud[i].clas > 80) {
            stud[i].sum += 4000;
        }
        if(stud[i].ave > 90) {
            stud[i].sum += 2000;
        }
        if(stud[i].ave > 85 && stud[i].std_e == 'Y') {
            stud[i].sum += 1000;
        }
        if(stud[i].ave > 80 && stud[i].std_a == 'Y') {
            stud[i].sum += 850;
        }
        sum1 += stud[i].sum;
    }
    sort(stud + 1, stud + n + 1 ,cmp);
    /*for(int i = 1; i <= n; i++) {
        sum1 += stud[i].sum;
    }*/
    cout << stud[1].name << endl << stud[1].sum << endl << sum1 << endl; 

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JonathanYan 2019-09-01 11:13
    关注

    1) 院士奖学金,每人8000元,期末平均成绩高于80分(>80),并且在本学期内发表1篇或1篇以上论文的学生均可获得;
    2) 五四奖学金,每人4000元,期末平均成绩高于85分(>85),并且班级评议成绩高于80分(>80)的学生均可获得;
    3) 成绩优秀奖,每人2000元,期末平均成绩高于90分(>90)的学生均可获得;
    4) 西部奖学金,每人1000元,期末平均成绩高于85分(>85)的西部省份学生均可获得;
    5) 班级贡献奖,每人850元,**班级评议成绩**高于80分(>80)的学生干部均可获得;

    读懂题比写好程序更重要

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jetson nano
  • ¥15 :app:debugCompileClasspath'.
  • ¥15 windows c++内嵌qt出现数据转换问题。
  • ¥20 公众号如何实现点击超链接后自动发送文字
  • ¥15 用php隐藏类名和增加类名
  • ¥15 算法设计与分析课程的提问
  • ¥15 用MATLAB汇总拟合图
  • ¥15 智能除草机器人方案设计
  • ¥15 对接wps协作接口实现消息发送
  • ¥15 SQLite 出现“Database is locked” 如何解决?