qq_51681912 2022-08-30 21:30 采纳率: 100%
浏览 44
已结题

MP3音频解码文件在测试时报错无法解决。代码是VHDL实现的,求各位同志解惑

问题遇到的现象和发生背景

一个CSDN上下载的MP3音频解码文件在测试时报错无法解决。代码是VHDL实现的
在Quartus13.0中编码时报错说确说的头文件"imdct_package" ,经查确实在头文件引用中出现了文件包中没有的文件。但是在代码包是完整的且配有较为完整的功能说明,应该是不会残缺。而且评论区回复也说测试无误。
求解惑

问题相关代码,请勿粘贴截图

文件放在百度网盘了
链接:https://pan.baidu.com/s/1fniBOg5kskyJgx2n4PYzKw?pwd=zwdo
提取码:zwdo

library IEEE;
use IEEE.std_logic_1164.all;
use IEEE.std_logic_signed.all;
use IEEE.std_logic_arith.all;
use work.mul.all;
use work.all_types.all;
**use work.imdct_package.all;**
运行结果及报错内容
Error (10482): VHDL error at imdct3_gen.vhd(8): object "imdct_package" is used but not declared
Error (10800): VHDL error at imdct3_gen.vhd(8): selected name in use clause is not an expanded name
Error: Quartus II 64-Bit Analysis & Synthesis was unsuccessful. 2 errors, 0 warnings
    Error: Peak virtual memory: 4615 megabytes
    Error: Processing ended: Tue Aug 30 20:12:44 2022
    Error: Elapsed time: 00:00:01
    Error: Total CPU time (on all processors): 00:00:01
Error (293001): Quartus II Full Compilation was unsuccessful. 4 errors, 0 warnings
我想要达到的结果

有没有有经验或者特别强的朋友能跑下来教我,万分感谢T_T

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 优质网络系统领域创作者 网络领域新星创作者 2022-08-31 09:01
    关注

    在网上down的源码有些时候要自己来编译,用Quartus来编译VHDL的源码,当有package的时候,不能像在ISE中那样直接用work.packagename.all就可以把package包含进去,用quartus会出现一个错误说找不到这个package。解决这个问题可以使用user library,在当前项目中新建一个目录,起名比方说叫my_lib,然后把要编译的package放进去,然后在Assignments中settings(ctrl + shift + E)左边User Libraries,在右边的library name中添加刚才建的目录即my_lib,然后选左边的files把package文件添加到工程里面。在工程中要引用这个package就可以这样写,在需要引用这个package的文件头添加
    library my_lib;
    use my_lib.packagename.all;
    ,执行编译就可以了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月13日
  • 已采纳回答 9月5日
  • 创建了问题 8月30日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改