echo_chenchen 2022-09-02 18:41 采纳率: 80.2%
浏览 24
已结题

数组求平均值再求大于平均值的数,为什么运行不了

//为什么运行出来求不了平均值
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<stdio.h>;
int main()
{
int x;
int cnt = 0;
int numble[100];
scanf("%d", &x);
double sum = 0;
while (x != -1)
{

     numble[cnt] = x;
     sum += x;
     cnt++;
     scanf("%d", &x);
 }
 if (cnt > 0)
 {
     int i;
     double average;
     average = sum / cnt;
     for (i = 0; i++; i < cnt)

     {
         if (numble[i] > average)
             printf("%d/n", i);


     }

 }
 

 

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-09-02 19:04
    关注

    把 for (i = 0; i++; i < cnt) 改为 for (i = 0; i < cnt; i++) 再试试.(因为i初识设置为0,执行if判断后,i++的值为取i的值为0,判断结束for循环,然后i的值增加一。) 修改如下:
    参考链接:
    C语言for循环(for语句)详解

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int x;
        int cnt = 0;
        int numble[100];
        scanf("%d", &x);
        
        double sum = 0;
        
        while (x != -1)
        {
        
             numble[cnt] = x;
             sum += x;
             cnt++;
             scanf("%d", &x);
         }
         
    //     for(int j=0;j<cnt;j++){
    //         printf("%d ",numble[j]);
    //     }
    //     printf("\n");
         
         if (cnt > 0)
         {
             int i;
             double average;
             average = sum / cnt;
             //printf("sum=%f,cnt=%d,average=%f\n",sum,cnt,average); 
             for (i = 0; i < cnt;i++ )
         
             {
                 if (numble[i] > average){
                     printf("%d\n", numble[i]);
                 }
                     
         
         
             }
         
         }
     
     
     
    }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日
  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 个人网站被恶意大量访问,怎么办
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制