biref 2022-09-05 15:43 采纳率: 57.1%
浏览 77
已结题

能换则换,字典的最小字符串是什么

img

img

字典序的最小字符串是什么?是不是将B都换成A就可以了
方便的话实现一下,三种语言都可以

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-09-05 16:02
    关注

    如果操作次数无限,那肯定是n位都是A就最小呀
    问题是操作次数有限,那你肯定是从左到右的顺序去改,每见到一个B就改为A
    永远不要交换

    n,m=eval(input().replace(' ',','))
    str1=input()
    str2=str()
    for i in str1:
        if i=='B' and m:
            i=='A'
            m-=1
        str2+=i
    print(str2)
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月5日
  • 赞助了问题酬金1元 9月5日
  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥15 win2012 iscsi ipsec
  • ¥15 封装的 matplotlib animation 不显示图像
  • ¥15 python摄像头画面无法显示
  • ¥15 关于#3d#的问题:d标定算法(语言-python)
  • ¥15 cve,cnnvd漏洞扫描工具推荐
  • ¥15 图像超分real-esrgan网络自己训练模型遇到问题
  • ¥15 如何构建全国统一的物流管理平台?
  • ¥100 ijkplayer使用AndroidStudio/CMake编译,如何支持 rtsp 直播流?
  • ¥15 用js遍历数据并对非空元素添加css样式
  • ¥15 使用autodl云训练,希望有直接运行的代码(关键词-数据集)