m0_72636972 2022-09-05 21:26 采纳率: 85.7%
浏览 49
已结题

编码已改成ANSI,但是录入文档的信息还是乱码的解决方法

void Savestudent()

{

//打开文件
FILE* fp;
errno_t err = fopen_s(&fp, "D:\\stuinfo.txt", "w");
if (fp == NULL)
{
    printf("打开文件失败!\n");
    return;
}
//遍历链表
Node* p = phead;
while (p != NULL)
{
    fwrite(&p->stu, 1, sizeof(student), fp);
    p = p->pNext;
}
//关闭文件

fclose(fp);
printf("\n数据保存成功!\n");
system("pause");//暂停
system("cls");//清屏
}
//读取学生信息
void Readsttudent()
{
student stu;
//打开文件
//打开文件
FILE* fp;
errno_t err = fopen_s(&fp, "D:\stuinfo.txt", "r");
if (fp == NULL)
{
printf("文件打开失败!\n");
return;
}
//读文件
while (fread(&stu, 1, sizeof(student), fp))
{
//创建一个新节
Node* pNewNode = (Node*)malloc(sizeof(Node));//申请一个空节点
pNewNode->pNext = NULL;
memcpy(pNewNode, &stu, sizeof(student));//copy
//头插法
if (phead == NULL)
{
phead = pNewNode;
}
else
{
pNewNode->pNext = phead;
phead = pNewNode;
}
}
//关闭文件
fclose(fp);
printf("加载数据成功!\n");
system("pause");//暂停
system("cls");//清屏
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • .魚肉 2022-09-05 21:34
    关注

    看stuinfo.txt里面的东西没用,只要程序把它读对了就行,我之前试过,怎么改都不正常显示

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月6日
  • 已采纳回答 9月5日
  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来