小岳不熬夜 2022-09-06 15:48 采纳率: 100%
浏览 46
已结题

为什么我的循环出不来了?总是停不了?

我想定义一个输入6个数字生成一个数组的方法,但是每次循环完了就会重新循环,永远出不来,是哪里出错了?
public static int[] getScore() {
int[] score = new int[6];
Scanner sc = new Scanner(System.in);
for(int i=0;i<score.length; ) {
System.out.println("please input"+" "+(i+1)+"th"+" "+"number");
int num = sc.nextInt();
if(num<=100&&num>+0) {
score[i] = num;
i++;
}else {
System.out.println("error");
}
}
return score;
}

运行结果为:
please input 1th number
11
please input 2th number
11
please input 3th number
22
please input 4th number
34
please input 5th number
55
please input 6th number
66
(到这里应该运行完的,可以又重新开始循环第一次的了)
please input 1th number

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-09-06 15:58
    关注

    好像没问题。测试代码如下:

    import java.util.Scanner;
    
    public class ScoresTest {
    
        public static void main(String[] args) {
            // TODO Auto-generated method stub
            getScore();
        }
        
        public static int[] getScore() {
            int[] score = new int[6];
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            for(int i=0;i<score.length; ) {
                
                System.out.println("please input"+" "+(i+1)+"th"+" "+"number");
                int num = sc.nextInt();
                if(num<=100&&num>+0) {
                    score[i] = num;
                    i++;
                }else {
                    System.out.println("error");
                }
            }
            return score;
        }
    
    }
    
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月14日
  • 已采纳回答 9月6日
  • 创建了问题 9月6日

悬赏问题

  • ¥20 @microsoft/fetch-event-source 流式响应问题
  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式
  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False