蒟蒻弱 2022-09-09 15:43 采纳率: 66.7%
浏览 27
已结题

为什么添加不进去元素啊?是因为函数写的有问题吗(标签-Ar|关键词-bool)


#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#include<stdlib.h>
typedef int bool;
#define true 1
#define false 0

struct Arr{
int* pBase;
int len;
int cent;
};

bool append_arr(struct Arr* pArr,int val);
bool is_Full(struct Arr* pArr);
void init_rr(struct Arr* array,int length);
void show(struct Arr* pArr);
bool is_Empty(struct Arr* pArr);

int main(void){
struct Arr arr;

init_rr(&arr,5);
show(&arr);
append_arr(&arr,2);
append_arr(&arr,3);
append_arr(&arr,4);
append_arr(&arr,5);
append_arr(&arr,6);
show(&arr);

return 0;
}
//初始化;
void init_rr(struct Arr* array,int length){
array->pBase = (int*)malloc(sizeof(int)*length);
if(array->pBase = NULL){
    printf("动态内存分配失败");
}
else{
    array->len = length;
    array->cent = 0;
}
}
//判断是否为空;
bool is_Empty(struct Arr* pArr){
if(pArr->cent == 0){
    return true;
}
else{
    return false;
}
}
//输出数组;
void show(struct Arr* pArr){
if(is_Empty(pArr)){
    printf("数组是空的\n");
}
else{
    for(int i=0;i<pArr->cent;i++){
        printf("%d  ",*(pArr->pBase));
    }
}
}
//追加数字;
bool append_arr(struct Arr* pArr,int a){
if(is_Full(pArr))
    return false;
pArr->pBase[pArr->cent] = a;
    (pArr->cent)++;
    return true;
}
//判断是否为满;
bool is_Full(struct Arr* pArr){
if(pArr->cent == pArr->len){
    return true;
}
else{
    return false;
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 梦里逆天 2022-09-09 16:09
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include<malloc.h>
    #include<stdlib.h>
    #define true 1
    #define false 0
     
    struct Arr{
    int* pBase;
    int len;
    int cent;
    };
     
    bool append_arr(struct Arr* pArr,int val);
    bool is_Full(struct Arr* pArr);
    void init_rr(struct Arr* array,int length);
    void show(struct Arr* pArr);
    bool is_Empty(struct Arr* pArr);
     
    int main(void){
    struct Arr arr;
     
    init_rr(&arr,5);
    show(&arr);
    append_arr(&arr,2);
    append_arr(&arr,3);
    append_arr(&arr,4);
    append_arr(&arr,5);
    append_arr(&arr,6);
    show(&arr);
     
    return 0;
    }
    //初始化;
    void init_rr(struct Arr* array,int length){
    array->pBase = (int*)malloc(sizeof(int)*length);
    if(array->pBase == NULL){
        printf("动态内存分配失败");
    }
    else{
        array->len = length;
        array->cent = 0;
    }
    }
    //判断是否为空;
    bool is_Empty(struct Arr* pArr){
    if(pArr->cent == 0){
        return true;
    }
    else{
        return false;
    }
    }
    //输出数组;
    void show(struct Arr* pArr){
    if(is_Empty(pArr)){
        printf("数组是空的\n");
    }
    else{
        for(int i=0;i<pArr->cent;i++){
            printf("%d  ",*(pArr->pBase + i));
        }
    }
    }
    //追加数字;
    bool append_arr(struct Arr* pArr,int a){
    if(is_Full(pArr))
        return false;
    else{
        pArr->pBase[pArr->cent] = a;
        (pArr->cent)++;
        return true;
    }
    }
    //判断是否为满;
    bool is_Full(struct Arr* pArr){
    if(pArr->cent == pArr->len)
        return true;
    else
        return false;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月17日
  • 已采纳回答 9月9日
  • 创建了问题 9月9日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么