日理万稽 2019-09-02 10:18 采纳率: 0%
浏览 669

在qt的mysql数据库中如何调用数据到图表

请问如何在qt的sqlite数据库中如何调用数据到图表,例如调用priceIn和priceOut作为数据来作为坐标数据

QSqlDatabase dbCommodity = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");
dbCommodity.setDatabaseName("../commodity.db");//建立数据库
if ( !dbCommodity.open())
{
    QMessageBox::warning(this, "error", "cannot open");
}
QSqlQuery queryCommodity(dbCommodity);
queryCommodity.exec("create table wareHouse("workOrg QString,currentStore int,priceIn double,priceOut double);");



void getLineSeries(QLineSeries* series)//调用数据,这里该怎么写?
{
    qreal y1, y2;
    y1 =?;
    y2 =?;

    series->append(y1, y2)
}
//绘制折线图
QT_CHARTS_NAMESPACE::QChart * createLineChart(QLineSeries *series)
{

    QChart *chart = new QChart();
    chart->setTitle("测试line图");

    series->setName("测试曲线");
    getLineSeries(series);//getLineSeries函数调用

    QPen pen;
    pen.setStyle(Qt::DotLine);
    pen.setWidth(2);
    pen.setColor(Qt::red);
    series->setPen(pen);
    chart->addSeries(series);

    QValueAxis *axisX = new QValueAxis();
    axisX->setRange(0, 10);
    axisX->setLabelFormat("%.1f");

    axisX->setTitleText("测试x坐标");

    QValueAxis *axisY = new QValueAxis();
    axisY->setRange(0, 100);
    axisY->setLabelFormat("%.2f");

    axisY->setTitleText("测试y坐标");

    chart->setAxisX(axisX, series);
    chart->setAxisY(axisY, series);

    return chart;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 19:24
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错