一束晚风743 2022-09-13 16:34 采纳率: 100%
浏览 55
已结题

Python的列表怎么对应相乘

先看列表
假设
i = ["12","21"]
ls =[3,5]
如何让他变成
1×3+2×5,2×3+1×5
并且成一个新列表?

我写的完整的是这样的,但是他算出来不正确,所以是失败品
i = ["12","21"]
ls =[3,5]
j = 0
sum=0
for x in i:
sum= sum +int(x[j])*ls[j]
j=j+1
print(sum)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-09-13 16:56
    关注
    
    i = ['12', '21']
    ls = [3, 5]
    ret = []
    for num in i:
        mid = 0
        for index in range(len(ls)):
            mid += int(num[index]) * ls[index]
        ret.append(mid)
    print(ret)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月13日
  • 已采纳回答 9月13日
  • 修改了问题 9月13日
  • 创建了问题 9月13日

悬赏问题

  • ¥20 c#使用NPOI向word表格中添加字段导致word有概率警告不可识别
  • ¥15 怎么使用hxe16进制编码器修改视频数据和图片一样!求教程!
  • ¥15 怎么用python模拟光的折射,反射,和全反射
  • ¥15 python打印机打印word和PDF文件出来的是乱码
  • ¥15 求达梦8数据库安装包
  • ¥15 YOLOv8模型网络结构更改后报错
  • ¥15 深度学习中梯度为None
  • ¥15 zynq烧写程序到flash后不运行
  • ¥15 裸板ESD问题的思考与实验
  • ¥15 electron+python