clover∮ 2022-09-14 23:42 采纳率: 0%
浏览 18

密码可进入Ubuntu桌面但无法进入sudo操作

22.04版本。印象中只设置了一个密码。可以正确进入Ubuntu桌面。但在终端操作中su后输入密码后一直显示failure。
已尝试过recovery mode,成功进行了密码修改。问题没有得到任何解决。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 晚风_END 云原生领域优质创作者 2022-09-15 09:42
    关注

    ubuntu操作系统是使用sudo -i 命令切换到root用户的,此时输入普通用户密码即可。假设,你现在的用户是zsk,那么,sudo -i,输入zsk这个用户密码即可切换到root,然后在passwd zsk 就可以任意修改密码了。望采纳。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月14日

悬赏问题

  • ¥100 Mac 版foxmail 收邮件问题
  • ¥15 QWebEngineView
  • ¥15 .net core 同时编辑怎么防止数据串了
  • ¥20 微信小程序播放直播流
  • ¥15 关于迷宫自走单片机循迹小车的知识
  • ¥15 python使用selenium工具爬取网站的问题
  • ¥15 visual studio中c语言用ODBC链接SQL SERVER
  • ¥15 关于#python#的问题:如何通过pywinauto获取到图中“窗格”内部的内容
  • ¥15 visionMaster4.3.0 与QT 的二次开发异常
  • ¥50 关于#pcb工艺#的问题:这个设计电路中,最终组合起来起到了什么作用