echo_chenchen 2022-09-15 15:43 采纳率: 80.2%
浏览 31
已结题

逆序三位数,但是三位数有限制条件,不知道怎么设置结构

给定一个三位数的整数,编程计算并输出它的逆序数(忽略整数前的正负号)。

逆序数在本题中的定义通俗地理解就是忽略数字的符号,将数位上的数字翻转
输入

输入为一个三位数的整数 a \ (101 \leq |a| \leq 999)a (101≤∣a∣≤999)。

保证 aa 的百位和个位都不为 00。

输出

输出一个整数,表示 aa 的逆序数。

#include<stdio.h>
int main()
{
int x;
int dight;
int ret;
    while(scanf("%x",&x)!=EOF&&(x>=101)&&(x<=999)&&(x%10!=0)&&(x%100!=0))
//这里有一个输入前提条件一个循环判断x>0
//想知道要怎么设置这个结构?
//试了if{while{}}不行
    {
    dight=x%10;
    ret=ret*10+dight;
    x/=10;
    printf("\n%d",ret);
     
    }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-09-15 16:16
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int x, ret = 0, symbol = 1;
        scanf("%d", &x);
        if (x < 0) {
            x = -x;
            symbol = -1;
        }
        while (x) {
            ret = ret * 10 + x % 10;
            x /= 10;
        }
        ret *= symbol;
        printf("%d", ret);
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月12日
  • 已采纳回答 10月4日
  • 创建了问题 9月15日

悬赏问题

  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大