qq_73608617 2022-09-16 14:44 采纳率: 0%
浏览 25

杨辉三角不知道哪里错了

#include<stdio.h>
int main()
{
int n,m,i,a,b,c,d,e,f;
int arr[1000]={0};
while(scanf("%d",&m)!=EOF)
{
f=0;
for(a=1;a<=m;a++)
{
c=0;
d=0;
e=0;
for(b=1;b<=a;b++)
{
if(b==a||b==1)
{
arr[b]=1;
if(e==0)
{printf("%d",arr[b]);
e++;
}
else
{
printf(" %d",arr[b]);
if(b>=3)
arr[b-1]=a-1;

                    }
                }
                else
                    {
                        c++;
                        printf(" %d",arr[b]+arr[b-1]);
                        if(c==2||d>=1)
                        {
                            arr[b-1]=arr[b-1]+arr[b-2];
                            d++;
                        }
                    }


            }
            printf("\n");
        }
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 梦里逆天 2022-09-16 14:57
    关注

    你这写的属实欣赏不来,看着太难受了,甚至一个注释都没有。建议删了重写。

    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        int i, j, n;
        while(scanf("%d", &n)!=EOF)
        {
            if(n <= 0)
                break;
            int a[n][n];
            for(i=0; i<n; i++)
            {
                a[i][0] = 1;        // 每行第一列元素的值为1 
                a[i][i] = 1;        // 对角线元素值为1 
            }
        
            for(i=2; i<n; i++)
            {
                for(j=1; j<i; j++)
                {
                    a[i][j] = a[i-1][j-1] + a[i-1][j];  // 值为上一行同列和前一列两个数之和
                }
            }
        
            for(i=0; i<n; i++)
            {
                for(j=0; j<=i; j++)
                {
                    printf("%d ", a[i][j]);
                }
                printf("\n");
            }
        }
        return 0;
    }
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月16日

悬赏问题

  • ¥15 软件工程用例图的建立(相关搜索:软件工程用例图|身份证号)
  • ¥15 如何在arcgis中导出拓扑关系表
  • ¥15 处理数据集文本挖掘代码
  • ¥15 matlab2017
  • ¥15 在vxWorks下TCP/IP编程,总是connect()报错,连接服务器失败: errno = 0x41
  • ¥15 AnolisOs7.9如何安装 Qt_5.14.2的运行库
  • ¥20 求:怎么实现qt与pcie通信
  • ¥50 前后端数据顺序不一致问题,如何解决?(相关搜索:数据结构)
  • ¥15 基于蒙特卡罗法的中介效应点估计代码
  • ¥15 罗技G293和UE5.3