m0_74322083 2022-11-13 19:47 采纳率: 71.4%
浏览 13
已结题

想问一下这个杨辉三角的代码哪里错了

#include <stdio.h>
void main()
{
int m=0,n=0,a[5][5];
for(m=0;m<6;m++)
{
a[m][0]=1;
a[m][m]=1;
}
for(m=2;m<6;m++)
{
for(n=1;n<m;n++)
{
a[m][n]=a[m-1][n]+a[m-1][n-1];
}
}
for(m=0;m<6;m++)
{
for(n=0;n<=m;n++)
{
printf("%5d",a[m][n]);
}
printf("\n");
}
}

运行出来的黑框没有字

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-11-13 19:50
    关注

    for(m=0;m<6;m++)
    {
    a[m][0]=1;
    a[m][m]=1;
    }
    这会越界的啊,数组大小就5个,你这个for循环执行6次

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月21日
  • 已采纳回答 11月13日
  • 创建了问题 11月13日

悬赏问题

  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决