赵灵越 2022-09-17 07:32 采纳率: 99.3%
浏览 23
已结题

看了那么多教程,我对any迷惑了,any(iterable)与其他函数结合,可以做什么事?

语法:any(iterable)
iterable – 元组或列表。
x = any((0,1,2,3)) #123都为True
y = any((True,False,False)) #含有一个True
z = any((0,False ,'',))# 0False以及空值都是False
print(x,y,z) #结果:True True False

all() 函数用于判断给定的可迭代参数
iterable 中的所有元素是否都为 TRUE,
如果是返回 True,否则返回 False
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • muyige0852 2022-09-17 09:17
    关注

    你疑惑的点在哪儿呢?你的理解很准确呀。”any(iterable)与其他函数结合,可以做什么事?“ 一个函数有什么用,最重要的是看它的返回值和参数。any 的返回值是一个 bool,bool 值通常用来做判定。这样吧,我们来设计一个场景,通过这个场景你可能就知道了 any 和 all 的用处了。

    某个综艺节目要做一个游戏,把嘉宾分为 n 个队伍,每个队伍 m 个人,游戏规则是所有组员都完成任务队伍直接晋级,组员都没有完成的队伍直接淘汰,只有部分组员完成的重新开始任务,那我们代码就可以这么写:

    if all([组员成绩])
    晋级
    elif any([组员成绩])
    重来
    else
    淘汰

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月25日
  • 已采纳回答 9月17日
  • 修改了问题 9月17日
  • 修改了问题 9月17日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?