白呀呀 2022-09-17 16:54 采纳率: 0%
浏览 27

protuse不能仿真

我试图用protuse仿真做一个计分的系统。但是我没有经验,第一次做,可能是我的代码有问题。或者是就是我压根连错了。

img

#include<reg52.h>
#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int
sbit DU=P1^1;
sbit WEI=P1^0;
sbit WE=P1^3;
sbit SHU=P1^2;
sbit K1=P2^0;
sbit K2=P2^1;
uchar code table[]={0x3f,0x06,0x5b,
0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,0x7f,0x6f,
0x77,0x7c,0x39,0x5e,0x79,0x71};
void delayms(uint);
//主函数
void main()
{
   while(1)
   {
    DU=1;
    WE=1;
    WEI=0x00;
    SHU=table[0];
    WEI=0x00;
    SHU=table[1];
    WEI=0x00;
    SHU=table[2];
    WEI=0x00;
    SHU=table[3];
    delayms(1);
   }

}


//延时函数
void delayms(uint xms)
{
 uint i,j;
 for(i=xms;i>0;i--)
    for(j=110;j>0;j--);
}

上面是代码,还没写完,但是编译没问题。我导入到protuse里毫无反应。

我试过好多方法,但是他的P1^0-P1^4都没有输出。我之前怀疑是没有电源,但是没有用。

我想要点击第一个按键左面加一,第二个右面加一。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Flyshine~ 2022-09-17 18:03
    关注

    可能是你的IO变化太快,先delayms(1); 改成 delayms(1000); 观察试试,后面再改回来。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器