m0_73396645 2022-09-17 18:39 采纳率: 50%
浏览 24

请看看 这个代码 是否能计算出两数的最大公约数

img


我试了挺多数的 没出问题 不知道逻辑上有没有问题
ps 辗转相除 会一点 不过逻辑还没理太顺

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-09-17 19:36
    关注

    可以的,没问题。

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
         int a,b,c;
         scanf("%d %d",&a,&b);
         for(c = a < b ? a : b; a%c !=0 || b%c !=0; c--);
         printf("%d", c);
       
         return 0;
    }
    
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥15 泥浆密度沿着管路的长度方向在不断变化,如何来表示泥浆密度随管路的变化
  • ¥15 关于#人工智能#的问题:(2)设计一个GUI,允许语音和文本实现谣言的检测
  • ¥50 请教 麒麟系统挂载怎么安装
  • ¥15 如何在ns3中实现路径的自由切换
  • ¥20 SpringBoot+Vue3
  • ¥15 IT从业者的调查问卷
  • ¥65 LineageOs-21.0系统编译问题
  • ¥30 关于#c++#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 App的会员连续扣费
  • ¥15 不同数据类型的特征融合应该怎么做