hrt5f 2022-09-17 22:31 采纳率: 69.2%
浏览 15
已结题

dataframe 统计不存在的数返回0

举例,我有一个df, 有A列和B列,现要统计在A列中,值为aa的个数。

本来用 df['A'].value_counts()['aa'] 来实现,但问题是A列是从不同文件读的,A列里有可能没有aa值,这时候 value_counts 就会报错。

所以想问一下,如果A列没有aa值,如何返回数值为0?

除了 try, except之外,有函数直接实现此功能么..

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-18 08:38
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月7日
  • 修改了问题 9月17日
  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥15 soildworks装配体的尺寸问题
  • ¥100 有偿寻云闪付SDK转URL技术
  • ¥30 基于信创PC发布的QT应用如何跨用户启动后输入中文
  • ¥20 非root手机,如何精准控制手机流量消耗的大小,如20M
  • ¥15 远程安装一下vasp
  • ¥15 自己做的代码上传图片时,报错
  • ¥15 Lingo线性规划模型怎么搭建
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!区间型正向化
  • ¥15 unity从3D升级到urp管线,打包ab包后,材质全部变紫色
  • ¥50 comsol温度场仿真无法模拟微米级激光光斑