皇甫天晴 2022-09-18 11:09 采纳率: 33.3%
浏览 198

R Markdown 转 Word 文档中遇到的问题

问题遇到的现象和发生背景

在使用R Markdown 时转 Word 文档报错 error 83

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
---
title: "Homework_20220902"
author: "Tianking"
date: "2022-09-18"
output:
  word_document: default
  html_document: default
---

```{r setup, include=FALSE}
knitr::opts_chunk$set(echo = TRUE)

5.根据表中数据编制频数分布表。

x <- read.table("test.txt")
x1 <- x$V1

summary(x1)
breaks1 <- seq(35,80,by=5)
breaks1

x1.break <- cut(x1,breaks1)
x1.table <- table(x1.break)
x1.table #频数分布表

hist(x1, breaks=breaks1, labels=T) #频数分布直方图
运行结果及报错内容

使用 Knit 转 Word 文档时出现以下报错:
output file: 20220902_homework.knit.md

Error running filter C:\Users\XXX\AppData\Local\R\win-library\4.2\rmarkdown\rmarkdown\lua\pagebreak.lua:
cannot open C:\Users\XXX\AppData\Local\R\win-library\4.2\rmarkdown\rmarkdown\lua\pagebreak.lua: No such file or directory
错误: pandoc document conversion failed with error 83
停止执行

我的解答思路和尝试过的方法

报错说没找到pagebreak.lua文件,但我手动去翻明明就找到了,不知所云……
网上说的pandoc的问题,我也进行了Sys.setenv(RSTUDIO_PANDOC = "your/path/to/Rstudio/bin/pandoc")设置环境变量的操作,但并没有任何作用。

我想要达到的结果

我想要转word文档……

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Rain-Mushroom 2022-10-10 17:32
    关注

    你好,请问你目前解决这个问题了吗?我和你一样的情况

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月18日

悬赏问题

  • ¥15 单纯型python实现编译报错
  • ¥15 c++2013读写oracle
  • ¥15 c++ gmssl sm2验签demo
  • ¥15 关于模的完全剩余系(关键词-数学方法)
  • ¥15 有没有人懂这个博图程序怎么写,还要跟SFB连接,真的不会,求帮助
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音