Lukas00990 2022-09-19 20:05 采纳率: 40.8%
浏览 165
已结题

PygNodePropPredDataset 能读取本地数据集吗?

在做图神经网络训练,想咨询下,PygNodePropPredDataset 能读取本地数据吗? 我现在的代码是下载数据集,但是我第二次登录时,数据集已经下好了,如何才能直接读取本地数据集呢?

from torch.utils.data import DataLoader, Dataset
import torch_geometric
import torch
import torch.nn.functional as F
from tqdm import tqdm
from torch_geometric.data import NeighborSampler
from torch_geometric.nn import SAGEConv
import os.path as osp
import pandas as pd
import numpy as np
import collections
from pandas.core.common import flatten
# importing obg datatset
from ogb.nodeproppred import PygNodePropPredDataset, Evaluator
from pandas.core.common import flatten
import seaborn as sns
import matplotlib.pyplot as plt
sns.set(rc={'figure.figsize':(16.7,8.27)})
sns.set_theme(style="ticks")
import collections
from scipy.special import softmax
import umap
 
# download and loading the obg dataset
root = osp.join(osp.dirname(osp.realpath('./')), 'data', 'products', 'ogbn-products')
dataset = PygNodePropPredDataset('ogbn-products', root)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-09-20 08:54
    关注

    这个是代码库自带的,
    自带两个判断:

    • 检查是否下载
    • 检查是否是最新版本
      如果上面两个不满足,才会重新下载
      如果都满足,则不会重新下载。

    其中这部分的逻辑代码如下(Pycharm中 ctrl+左击第14行中的 PygNodePropPredDataset进入第三方库代码部分):

    class PygNodePropPredDataset:
            ...
            # check version
            # First check whether the dataset has been already downloaded or not.
            # If so, check whether the dataset version is the newest or not.
            # If the dataset is not the newest version, notify this to the user. 
            if osp.isdir(self.root) and (not osp.exists(osp.join(self.root, 'RELEASE_v' + str(self.meta_info['version']) + '.txt'))):
                print(self.name + ' has been updated.')
                if input('Will you update the dataset now? (y/N)\n').lower() == 'y':
                    shutil.rmtree(self.root)
    

    如果你想无论是否最新版本都不下载,只是第一次下载的话,修改这段代码即可。


    如有问题及时沟通

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月26日
  • 创建了问题 9月19日

悬赏问题

  • ¥15 python怎么在已有视频文件后添加新帧
  • ¥20 虚幻UE引擎如何让多个同一个蓝图的NPC执行一样的动画,
  • ¥15 fluent里模拟降膜反应的UDF编写
  • ¥15 MYSQL 多表拼接link
  • ¥15 关于某款2.13寸墨水屏的问题
  • ¥15 obsidian的中文层级自动编号
  • ¥15 同一个网口一个电脑连接有网,另一个电脑连接没网
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵