Charles Han 2022-09-20 09:27 采纳率: 100%
浏览 20
已结题

运算类型的区分:整型与float类型

1.背景:顺序程序设计例题探究过程中所遇到的运算困扰 问题:(5/9)与(5.0/9)的区别。

2.截图:

img

3.解答:(5/9)是整形相除,结果为整形0,
(5.0/9)是double类型与整形相除,结果为double类型0.555556。

结论:整数/整数最后的结果是整数,不保留小数部分,用float类型/整数结果是float类型。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-20 09:30
    关注

    5/9是两个整数相除,执行的是整除操作,所以结果只有整数部分
    5.0/9不是两个整数相除,就是普通除法,结果有小数
    只要不是两个整数相除就是普通除法

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月28日
  • 已采纳回答 9月20日
  • 创建了问题 9月20日

悬赏问题

  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统