m0_63444449 2022-09-20 17:44 采纳率: 79.1%
浏览 35
已结题

这俩题的正确程序实现该是怎样的?

1.击鼓传花,初始有n个人围成一个圈,花位于第0个人手上,持花人每秒必须向其右边传花,之后每过s秒,手中持花的人退出比赛之后花传给下一个人,求最后剩下的那个人为几号
2.假设斐波那契列数有1000000项,请设计一个时间复杂度不超过O(n)每次请求时间复杂度为O(1)的算法

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    1.

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int a[1000],n,s,i,t,cnt=0;
        scanf("%d %d",&n,&s);
        t=n;     //用人数控制循环结束时机 
        for(i=0;i<s;i++)
            a[i]=i;
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            if(a[i]!=0)  //只计数每个退出圈子的人 
                cnt++;
            if(cnt==s) 
            {
                a[i]=0;  //退出圈子的人,标记为0 
                cnt=0;  //cnt清零,重新计数 
                t--; //每退出一个,总人数就减少一个 
            }  
            if(i==n)  
                i=0;  //围成一圈---循环 
            if(t==1) //只剩一个人的时候,退出循环 
                break; 
        }
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            if(a[i]!=0)
                printf("%d ",a[i]);
        }    
        return 0;
    } 
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月26日
  • 已采纳回答 3月18日
  • 创建了问题 9月20日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line