努力学编程啊 2022-09-22 12:45 采纳率: 33.3%
浏览 29

python运行问题

运行python代码之后出现这样的提示,也没报错但是就是出不了图

img


python代码如下

import os
os.chdir("D:\硕士研究生\wrfout")
os.getcwd()
from netCDF4 import Dataset
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
from mpl_toolkits.basemap import Basemap 
import math
from wrf import getvar

def plot_basemap(lon,lat,z,var,ax1):
    x=lon.tolist()
    y=lat.tolist()
    X,Y = np.meshgrid(x,y)
    m = Basemap(projection='cyl',
                llcrnrlon=lon.min(), 
                urcrnrlon=lon.max(), 
                llcrnrlat=lat.min(),
                urcrnrlat=lat.max(), 
                ax=ax1, 
                resolution='c')
    m.readshapefile(r'D:\python_work\Python-book-BK\data\chap11\shp_for_basemap\bou2_4p','bou2_4p',
                    color='k',linewidth=1)
    m.drawparallels(np.arange(math.ceil(lat.min()),math.ceil(lat.max()),1),labels=[1, 0, 0, 0],linewidth=0.0,fontsize=15)
    m.drawmeridians(np.arange(math.ceil(lon.min()),math.ceil(lon.max()),1),labels=[0, 0, 0, 1],linewidth=0.0,fontsize=15) 
    ax1.set_yticks(np.arange(math.ceil(lat.min()),lat.max(),1))
    ax1.set_yticklabels([])
    ax1.set_xticks(np.arange(math.ceil(lon.min()),lon.max(),1))
    ax1.set_xticklabels([])
    ax1.xaxis.set_ticks_position("bottom")
    
    gap_ax = np.arange(0,40,5)
    gap_cb= np.arange(0,45,5) 
    
    im=m.contourf(X,Y,z,gap_ax,cmap='rainbow')
    fg.subplots_adjust(left=0.07,right=0.87)
    box= ax1.get_position()
    pad, height = 0.07, 0.04
    cax = fg.add_axes([box.xmin,box.ymin-pad,box.width,height]) 
    cbar = fg.colorbar(im,cax=cax,ticks=gap_cb,extend='max',orientation='horizontal')
    cbar.set_label('mm',fontsize=10)  
    ax1.set_title('30小时降水',fontsize=10)
    
    return(m)

data_file='wrfout_d02_2018-07-06_00_00_00'
nc_file=Dataset(data_file)
#print(nc_file)

#var_names=nc_file.variables.keys()
#print(var_names)
rainc=getvar(nc_file,'RAINC')
#T=nc_file.variables['T'][0,1,:,:]
lat=nc_file.variables['XLAT'][0,:,0]
lon=nc_file.variables['XLONG'][0,0,:]
#print(lat)

fg,ax=plt.subplots()
m=plot_basemap(lon,lat,rainc,'RAINC',ax)
plt.show()


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Jackyin0720 2022-09-22 13:58
    关注

    不是方法的办法:卸载重新安装spyder

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 有偿求苍穹外卖环境配置
  • ¥15 代码在keil5里变成了这样怎么办啊,文件图像也变了,
  • ¥20 Ue4.26打包win64bit报错,如何解决?(语言-c++)
  • ¥15 clousx6整点报时指令怎么写
  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件
  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?
  • ¥15 C#连接不上服务器,