Hi_Jacky123 2022-09-22 22:33 采纳率: 77.8%
浏览 23
已结题

全局数据共享(状态管理)的值怎样在.js文件中使用?

我定义了一个全局数据,能够在WXML文件中使用,但是需要在.js文件中做个判断,不知道怎样在.js文件中引用这个变量。
onLoad(options) {
    this.storeBindings = createStoreBindings(this,{
      store,
      fields:['checkNum'],
      actions:[]
    })
    //console.log(this.authFailed)
    
  },

checkNum这个值,在WXML中使用正常:

<block wx:if="{{checkNum}}">
……
</block>


但是我想在.js文件中使用一下该值,用来做个判断,为其他的值赋值:

if(!this.checkNum) {
 wx.showToast({
        title: '设置错误',
        icon:'error'
      })
}

就总是说checkNum是not defined。但是如果我在data中define这个值,就又不是共享数据中的那个值了。

谁能告诉我在.js文件中如何读取这个共享的值?
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 简_洋 2022-09-23 14:24
    关注

    在app.js中设置全局变量。在组件里面使用以下方式取全局变量。

    const app = getApp()
    console.log(app.globalData.userInfo);
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月18日
  • 已采纳回答 10月10日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan