这个年纪就是要多吃多睡! 2022-09-23 10:46 采纳率: 50%
浏览 16
已结题

UDP发生图片产生异常?

问题遇到的现象和发生背景

我想用UDP发送一张图片,但是程序到udpSocket->writeDatagram时就会显示已发生异常,程序运行不下去,以下是程序,求告诉我有什么问题?

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

Mat srcImage_right = cv::imread("立体视觉对比图.jpg");
cv::resize(srcImage_right, srcImage_right, cv::Size(srcImage_right.cols / 4, srcImage_right.rows / 4));

cv::cvtColor(srcImage_right, srcImage_right, CV_BGR2RGB);
QImage image((unsigned char*)(srcImage_right.data), srcImage_right.cols, srcImage_right.rows, QImage::Format_RGB888);


QByteArray byte;
QBuffer buff(&byte);
buff.open(QIODevice::WriteOnly);

image.save(&buff, "JPEG");

QByteArray ss = qCompress(byte, 1);
QByteArray base64Byte = ss.toBase64();
cout << base64Byte.size() << endl;

udpSocket->writeDatagram(base64Byte.data(), base64Byte.size(), (QHostAddress)("192.168.1.123"), 7788);
运行结果及报错内容

0x00000000600AF947 (Qt5Networkd.dll)处(位于 Server.exe 中)引发的异常: 0xC0000005: 读取位置 0xFFFFFFFFFFFFFFFF 时发生访问冲突。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-09-23 11:13
    关注

    udpSocket 是个什么对象,new实例了吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月1日
  • 已采纳回答 9月23日
  • 创建了问题 9月23日

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退