风思雨理应寻 2022-09-23 14:26 采纳率: 66.7%
浏览 36
已结题

Mac版VSCode开发Python的编译问题

想在M1芯片的Mac上用VSCode学写Python,但是这个报错有更好的解决方法吗

当时想试着运行一下这个代码

import random

r=random.randint(0,100)
N=0
print('*********8*********')
while True:
    x=int(input('请输入您猜测的数字'))
    if x>r:
        print('遗憾,您输入的数字太大了')
        N=N+1
    elif x<r:
        print('遗憾,您输入的数字太小了')
        N=N+1
    else:
        print('预测了{}次,你猜对了'.format(N))
        break

但是报错了,像这样

python -u "/Users/kasperfan/Desktop/Coding/Python/aaaa.py"
kasperfan@Kaspers-M1-MacBook-Pro Coding % python -u "/Users/kasperfan/Desktop/Coding/Python/aaaa.py"
  File "/Users/kasperfan/Desktop/Coding/Python/aaaa.py", line 7
SyntaxError: Non-ASCII character '\xe8' in file /Users/kasperfan/Desktop/Coding/Python/aaaa.py on line 7, but no encoding declared; see http://python.org/dev/peps/pep-0263/ for details

看过Python官方的文档,按着方法找自己装Python和编译器的目录

img

在文件头部按官方文档的方法改了一下才解决问题

#!/opt/homebrew/bin/python3
import random

r=random.randint(0,100)
N=0
print('*********8*********')
while True:
    x=int(input('请输入您猜测的数字'))
    if x>r:
        print('遗憾,您输入的数字太大了')
        N=N+1
    elif x<r:
        print('遗憾,您输入的数字太小了')
        N=N+1
    else:
        print('预测了{}次,你猜对了'.format(N))
        break

img

请问有可以在创建.py文件的时候都不用像上面那样加第一行代码的方法吗

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 爱音斯坦牛 全栈领域优质创作者 2022-09-23 14:53
    关注

    可以支持设置的,做好模板,可以参考一下:
    http://t.csdn.cn/vRpg4
    http://t.csdn.cn/uH19Y

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月1日
  • 已采纳回答 9月23日
  • 修改了问题 9月23日
  • 修改了问题 9月23日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥100 复现论文:matlab仿真代码编写
  • ¥15 esp32驱动GC9A01循环播放视频
  • ¥15 惠普360g9的最新bios
  • ¥30 这个功能用什么软件发合适?
  • ¥60 微信小程序,取消订单,偶尔订单没有改变状态
  • ¥15 用pytorch实现PPO算法
  • ¥15 关于调制信号的星座图?
  • ¥30 前端传参时,后端接收不到参数
  • ¥15 这是有什么问题吗,我检查许可证了但是显示有呢
  • ¥15 机器学习预测遇到的目标函数问题