m0_73854179 2022-09-24 20:22 采纳率: 0%
浏览 46
已结题

请大哥们看看我这个生信数据导入和处理出了什么问题

#原始数据的处理(RAW)
AffyBatch=ReadAffy("GSE31684_RAW")
错误: the following are not valid files:
GSE31684_RAW
n.Sample = length(AffyBatch$sample)
SampleFiles=sampleNames(AffyBatch)
SampleNames=apply(as.matrix(SampleFiles),1,function(x){unlist(strsplit(x,"\."))[1]})
SampleNames

生信分析:导入数据的时候为什么我找不到这个数据集,里面是cel文件,说这个不是有效文件,有没有什么解决办法
(这个GSE31684_RAW是文件夹)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不太能吃 2022-09-25 10:32
    关注
    获得5.00元问题酬金

    ReadAffy()函数读取的是指定的CEL文件,第一个参数是filename及文件名,你传入的却是一个文件夹路径,自然“不是有效文件“,函数定义如下:

    ReadAffy(filenames, widget=F,celfile.path);
    ReadAffy在不输入任何参数的时候表示读取工作路径下所有的CEL文件。若输入ReadAffy(widget=T),则表示手动选择要读取的CEL文件
    

    可以试试传入CEL文件名或者使用celfile.path参数指定路径:

    ReadAffy(celfile.path = "GSE31684_RAW")
    

    也可以通过设置工作路径的方式:

    setwd("GSE31684_RAW")
    batch = ReadAffy()
    读取整个工作路径下所有.cel,或者ReadAffy(widget=TRUE)进行可视化操作和选择
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月2日
  • 赞助了问题酬金10元 9月24日
  • 创建了问题 9月24日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器