whiser_ 2022-09-25 22:47 采纳率: 40%
浏览 31

求解释报错内容的原因

问题遇到的现象和发生背景

题目内容:

接受若干非负整数(数据不重复),当个数超过10个或者遇到负数时停止接受,将这几个正整数按升序排列输出,并且奇数在前,偶数在后。

输出要求,每个数字后输出空格与其他数字隔开,最后一个数字后也有空格

输入样例1:

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

输出样例1:

1 3 5 7 9 2 4 6 8 10 回车

输入样例2:

2 3 4 5 -1

输出样例2:

3 5 2 4 回车

时间限制:500ms内存限制:32000kb

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

我的代码
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
int s[10], a[10] = { 0 }, b[10] = {0};
int m = 0, x = 0, y = 0,t=0;
for (int i = 0;i < 10;++i)
{
scanf_s("%d", &s[i]);
if (s[i] > 0)
++m;
else break;
}
for (int i = 0;i < m;++i)
{
if (s[i] % 2 == 0 && s[i > 0])
{
b[x] = s[i];
++x;
}
else if (s[i] % 2 != 0 && s[i > 0])
{
a[y] = s[i];
++y;
}
}
for (int i = 1; i < 10;++i)
{
for (int j = 0;j <y-i;++j)
{
if (a[j] > a[j + 1])
{
t = a[j];
a[j] = a[j + 1];
a[j + 1] = t;
}
for (int j = 0;j < x-i;++j)
if (b[j] > b[j + 1])
{
t = b[j];
b[j] = b[j + 1];
b[j + 1] = t;
}
}
}
for (int i = 0;i < y;++i)
{
printf("%d ", a[i]);
}
for (int i = 0;i < x;++i)
{
printf("%d ", b[i]);
}
system("pause");
return 0;
}

运行结果及报错内容

报错内容
编译错误

a.c: In function 'main':
a.c:9:3: warning: implicit declaration of function 'scanf_s' [-Wimplicit-function-declaration]
/tmp/cc22hHTe.o: In function main': a.c:(.text.startup+0x7d): undefined reference to scanf_s'
collect2: error: ld returned 1 exit status

我想要达到的结果

两个例子都能运行出来,哪里还有问题啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-26 05:42
    关注

    不认识scanf_s这个函数

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月25日

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用