toozine 2022-09-26 14:30 采纳率: 66.7%
浏览 22

nginx 建立了一个图片服务器,上传图片显示跨域

使用nginx建立了一个图片服务器,可以访问图片,并且也做了跨域处理,跨域访问也没问题,但是上传图片的时候,总是提示跨域,心塞,已经摸索了一周了,问题还吊着。
server {
    listen       9099;
    server_name  localhost;

    #charset koi8-r;

    #access_log  logs/host.access.log  main;
       add_header 'Access-Control-Allow-Origin' '*';
           add_header 'Access-Control-Allow-Headers' '*';
           add_header 'Access-Control-Allow-Methods' '*';
       add_header 'Access-Control-Allow-Credentials' 'true';
       add_header 'Access-Control-Allow-Headers:x-requested-with,Content-Type,token'  '*';

          if ($request_method = 'OPTIONS') {

    return 200;

    }
    location / {
         root   html/upfile;
         index  index.html index.htm; 
    }
    error_page   500 502 503 504  /50x.html;
    location = /50x.html {
        root   html;
    }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yt_php 2022-09-26 18:27
    关注

    打开浏览器控制台,分析有哪些请求头和需要的响应头;贴一下报错截图;如果nginx暂时没找到原因,可以后端程序中跨域处理,
    php为例,无非是这几个

    $origin = isset($_SERVER['HTTP_ORIGIN'])? $_SERVER['HTTP_ORIGIN'] : '';
    $allowOrigin = [
        'https://xx.com',
        'https://xx2.com',
        'http://xx.com',
    ];
    if (in_array($origin, $allowOrigin)) {
        header("Access-Control-Allow-Origin:".$origin);
    }
    header('Access-Control-Allow-Headers: X-Requested-With,X_Requested_With');
    header('Content-type: text/json; charset=utf-8');
    header('Access-Control-Allow-Methods: POST,GET');
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月26日

悬赏问题

  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 线程问题判断多次进入
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致