bluebluff 2022-09-28 15:41 采纳率: 0%
浏览 18

proteus仿真时能使用hse的晶振,而不去双击mcu后设置频率,来正常工作吗?

问题遇到的现象和发生背景

proteus仿真时能使用hse的晶振,而不去双击mcu后设置频率,来正常工作吗?

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

在“STM32cubeIDE+Proteus 8只需两个软件即可进行stm32的仿真与调试”帖子中,https://blog.csdn.net/qq_29734297/article/details/122432150

运行结果及报错内容

其提供了文件下载。我试了下,发现proteus中的f103r6使用默认频率,靠HSE晶振,竟然可以工作。这个是怎么做到的??我自己处理布置元件,就不行啊。必须双击设定mcu的频率,才能工作。

我的解答思路和尝试过的方法

我查了下他的ide代码,应该也没额外设置啊。唯一不同的大概就是proteus在设置时选择了创建pcb吗?

我想要达到的结果

proteus仿真时能使用hse的晶振,而不去双击mcu后设置频率,

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_41444638 2022-09-30 10:44
    关注

    是因为你布置元件的时候 的连接方式问题吗

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥15 MPLAB IDE V2.35 报错make[2]: *** [build/default/production/_ext/1472/MSSP_I2C.p1] Error 1
  • ¥15 新唐M451 DTMF检测和发送代码修改
  • ¥15 在国外文献网站里点击view pdf 加载异常缓慢甚至加载不出来。
  • ¥65 python批量提取发票的信息
  • ¥15 虚幻五引擎内容如何上传至网盘?
  • ¥15 使用mmpose库时出现了问题
  • ¥15 IRI2016模型matlab运行报错
  • ¥50 bat怎么设置电脑后台自动点击网页指定词运行脚本,输入指定网页链接,指定点击词,指定间隔时间,指定网页出现的词,指定网页出现词出现后后点击锁定,放在后台运行不影响前台鼠标工作
  • ¥20 20CrMnMo的高温变形抗力
  • ¥15 RTX3.6 5565驱动中断报错