m0_73728530 2022-09-29 10:30 采纳率: 82.4%
浏览 17
已结题

python 怎么把输出整体向左移动一位。1贴着墙壁,0,3与墙壁隔一位

问题遇到的现象和发生背景

img

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
我想要达到的结果
n = 2
number = 0
for i in range(1, n + 1):
    for b in range(n + 1 - i):
        print(' ', end='')
    n_list = []
    for c in range(i):
        n_list.append(str(number))
        number += 1
    print(' '.join(n_list))
for a in range(n - 1, 0, -1):
    for j in range(0, n - a):
        print(end='  ')
    k_list = []
    for k in range(0, a):
        k_list.append(str(number))
    print(' '.join(k_list))



  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • honestman_ 2022-09-29 10:34
    关注
    n = 2
    number = 0
    for i in range(1, n + 1):
        for b in range(n - i):
            print('', end=' ')
        n_list = []
        for c in range(i):
            n_list.append(str(number))
            number += 1
        print(' '.join(n_list))
    for a in range(n - 1, 0, -1):
        for j in range(0, n - a):
            print(end=' ')
        k_list = []
        for k in range(0, a):
            k_list.append(str(number))
        print(''.join(k_list))
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月7日
  • 已采纳回答 9月29日
  • 修改了问题 9月29日
  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥30 python密码表示
  • ¥15 Flask应用部署到阿里云服务器失败,无法访问网页,问题出在哪里?
  • ¥15 计算个体的IBS遗传距离
  • ¥15 有什么好的直流步进减速电机42的厂家推荐,保持力矩达到0.3N.M
  • ¥15 一道蓝桥杯的题,请问我错在哪里
  • ¥15 关于#android问题,xposed模块找不到so
  • ¥15 UE5.4.2创建C++项目成功,但是编译失败
  • ¥15 华为手机备份nas,airdisk,遇到的空间不足问题。求个详细的解决方案。
  • ¥20 Cknife无法使用
  • ¥15 这个结构体为什么会出错呢?