宽生工作室 2022-09-29 10:40 采纳率: 0%
浏览 30

使用python调取腾讯云NLP的API接口,实现对csv文档的批量自动化关键词提取

我在wordpress网站批量发布文章时,需要对大量标题列表(csv),进行自动关键词提取。

通过搜索,了解到腾讯云NLP的”关键词抓取“服务可以满足需求。

但如何借用该API接口,实现对csv文档的批量自动化关键词提取成为困扰几日的大难题。

由于对python一知半解,感觉通过json的调用,应该很容易实现该需求。

请问如何使用python调取腾讯云NLP的API接口,实现对csv文档的批量自动化关键词提取?

img

img


```python
import pandas as pd
data= pd.read_csv('test.csv')
data.head()
print(type(data),data.shape)
print(data)
import json
from tencentcloud.common import credential
from tencentcloud.common.profile.client_profile import ClientProfile
from tencentcloud.common.profile.http_profile import HttpProfile
from tencentcloud.common.exception.tencent_cloud_sdk_exception import TencentCloudSDKException
from tencentcloud.nlp.v20190408 import nlp_client, models
try:
    # 实例化一个认证对象,入参需要传入腾讯云账户secretId,secretKey,此处还需注意密钥对的保密
    # 密钥可前往https://console.cloud.tencent.com/cam/capi网站进行获取
    cred = credential.Credential("SecretId", "SecretKey")
    # 实例化一个http选项,可选的,没有特殊需求可以跳过
    httpProfile = HttpProfile()
    httpProfile.endpoint = "nlp.tencentcloudapi.com"

    # 实例化一个client选项,可选的,没有特殊需求可以跳过
    clientProfile = ClientProfile()
    clientProfile.httpProfile = httpProfile
    # 实例化要请求产品的client对象,clientProfile是可选的
    client = nlp_client.NlpClient(cred, "ap-guangzhou", clientProfile)

    # 实例化一个请求对象,每个接口都会对应一个request对象
    req = models.KeywordsExtractionRequest()
    params = {
        "Text": "('')"
    }
    req.from_json_string(json.dumps(params))

    # 返回的resp是一个KeywordsExtractionResponse的实例,与请求对象对应
    resp = client.KeywordsExtraction(req)
    # 输出json格式的字符串回包
    print(resp.to_json_string())

except TencentCloudSDKException as err:
    print(err)


###### 

在上述代码中,应该如何替换


```python
    # 实例化一个请求对象,每个接口都会对应一个request对象
    req = models.KeywordsExtractionRequest()
    params = {
        "Text": "('')"
    }
    req.from_json_string(json.dumps(params))

这部分内容实现自动批量提取关键词的效果呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 二九筒 2022-09-30 14:39
    关注

    创建一个文件循环读取csv文件,然后把读取出来的值放在params中的Text中,循环一次调用一次api就行

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 9月29日
  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序