大一新生lulu 2022-09-29 10:47 采纳率: 60%
浏览 28
已结题

有人知道这个printf是什么特殊用法吗

img


有人知道第一个printf为什么不会输出东西吗? 而且,没有吧输出的东西赋值

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 莪是男神 2022-09-29 11:19
    关注

    其实这两个printf() 函数的用法是这样的:

    • 第一个 printf() 函数就是打印提示语句的,会在控制台输出 请输入10个整数:并换行,这是很常见的用法,
      假如我们要先一些测试代码,也可以用 printf() 函数打印提示,例如 printf("请输入一个整数:\n");
    • 第二 个 printf() 函数就是按照你指定的数据格式%d,将左边的sum变量的值渲染到输出语句中,并打印到控制台,如果 sum = 10,那么控制台会打印 累加和为:10 并换行。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月17日
  • 已采纳回答 10月9日
  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥15 pip下载paddle2onnx离谱错误
  • ¥60 db2move nlzxams import 导出db2备份数据报错
  • ¥15 关于#python#的问题:全文总结功能咨询
  • ¥15 俄罗斯方块中无法同时消除多个满行
  • ¥15 c#转安卓 java html
  • ¥15 使用gojs3.0,如何在nodeDataArray设置好text的位置,再go.TextBlock alignment中进行相应的改变
  • ¥15 psfusion图像融合指标很低
  • ¥15 银河麒麟linux系统如何修改/etc/hosts权限为777
  • ¥50 医院HIS系统代码、逻辑学习
  • ¥30 docker离线安装mysql报错,如何解决?