gotoc丶 2022-09-30 08:27 采纳率: 80%
浏览 27
已结题

有没有朋友看看怎么做,用的codeblocks

img

刚学数组,不知道怎么弄这个记行号列号,还有这个没有鞍点,人晕了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-09-30 09:51
    关注

    我的思路如下:
    1、申请一块内存用于存储m*n个整数,然后用一个int指针指向它,以便访问数据.

    2、通过外层for循环遍历每一行,然后用两个内层for循环遍历找出所在行的最大值,即判断再所在列是否为最小值,如果是的,则打印它的行列,及其值。

    3、如果遍历完所有整数,都没有找到靶点,则输出“No”.
    代码如下:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main(void){
        
        int m,n;
        
        scanf("%d%d",&m,&n);
        
        //printf("m=%d,n=%d\n",m,n);
        
        int * p = (int*)malloc(sizeof(int)*(m*n)); //申请一块内存用于存储m*n个整数 
        
        for(int i=0;i<m;i++){    //从输入获取m*n个整数 
            for(int j=0;j<n;j++){
                scanf("%d",((p+i*n)+j));
            } 
        }
        
    //    printf("输入的数组为:\n");
    //    for(int i=0;i<m;i++){
    //        for(int j=0;j<n;j++){
    //            printf("%d ",*((p+i*n)+j));
    //        } 
    //        printf("\n");
    //    }
        int target=0;
        for(int i=0;i<m;i++){
            
             
            int max=*(p+i*n+0);  
            int maxIndex=0;
        //    printf("i=%d,",i);
            for(int j=0;j<n;j++){
                
                
                //printf("j=%d,",j);
                //寻找数组每行最大的数 
                if(max<*(p+i*n+j)){
                    max=*(p+i*n+j);
                    maxIndex = j;
                }
            }
            
            target=1;
            //然后找出最大的这个数在所在的列是否为最小 
            for(int k=0;k<m;k++){
            //    printf("k=%d,",k); 
                if(max>=*(p+k*n+maxIndex)){
                    target=0;
                }
            }
            
            //如果在所在行最大, 在所在的列最小 ,即为所寻找的靶点,打印打印它的行列,及其值 
            if(target==1){
                printf("%d %d %d\n",(i+1),(maxIndex+1),max);
            }
        //    printf("i=%d,finished!\n",i); 
        }
        
        if(target==0){
            printf("No");
        } 
        
        return 0;
    } 
    
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月8日
  • 已采纳回答 9月30日
  • 创建了问题 9月30日

悬赏问题

  • ¥15 有没有可以帮我搞一个微信建群链接,包括群名称和群资料群头像那种,不会让你白忙
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题