m0_73292724 2022-10-03 08:43 采纳率: 91.7%
浏览 27
已结题

请问我写的代码哪里出了问题,导致样例虽对,平台判错

请问我写的代码哪里出了问题,导致样例虽对,平台判错,请不要直接给我答案,谢谢

问题遇到的现象和发生背景

炸弹游戏
查看提交统计提问
总时间限制: 1000ms 内存限制: 65536kB
描述
博斯科和苏斯科正在一个由排列在A行和B列中的矩形场组成的棋盘上玩一个有趣的游戏。

当游戏开始时,Susko将其虚拟碉堡放在棋盘上的一个字段中。然后,博斯科选择他将投掷虚拟炸弹的领域。每次炸弹后,苏斯科都会告诉博斯科他的碉堡是否在这个炸弹的范围内,

直径为P的炸弹的射程(P总是奇数),它被扔在野外(R,S),是一个方形区域。正方形的中心在场(R,S),正方形的一侧与棋盘的侧面平行,长度为P.

在投掷了一些炸弹后,博斯科应该找出苏斯科的碉堡的位置。但是,该职位可能不是唯一的,您的工作是帮助Bosko计算可能的职位数量。
输入
输入的第一行包含三个整数:A、B 和 K,1 < = A,B,K <= 100。A 表示行数,B 表示列数,K 表示投掷炸弹的数目。

接下来的 K 行中的每一行都包含整数 R、S、P 和 T,描述在第 R 行和第 S 列的字段中投掷的炸弹,直径为 P,1 < = R < = A,1 < = S < = B,1 < = P < = 99,P 是奇数。如果碉堡在此炸弹的范围内,T等于1;否则为 0。
输出
输出可能保留的字段数,Susko 的碉堡可能会保留这些字段。
样例输入
5 5 3
3 3 3 1
3 4 1 0
3 4 3 1
样例输出
5

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

#include <stdio.h>
int a[100][100]={0};
int k;
int r[100]={0},s[100]={0},p[100]={0},t[100]={0};
int abs(int x){//求绝对值 
    if(x>=0)return x;
    else return 0-x;
}
int check(int I,int j){//检验碉堡是否在坐标(I,j)上 
    int i;
    for(i=0;i<k;i++){
        int x=(p[i]-1)/2;
        if(t[i]){    //炸弹攻击中碉堡 
            if(abs(I-r[i])>x||abs(j-s[i])>x){//如果碉堡出现在炮弹范围之外
                return 0;//检验为错误
            }
        }else{        //炸弹未击中碉堡 
            if(abs(I-r[i])<=x&&abs(j-s[i])<=x){//如果碉堡出现在炮弹范围内 
                return 0;//检验为错误 
            }
        }
    }
    return 1; 
}
int main()
{
    int a,b;
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&k);
    int i,j;
    for(i=0;i<k;i++){
        scanf("%d%d%d%d",&r[i],&s[i],&p[i],&t[i]);
    }
    int cnt=0;
    for(i=0;i<a;i++){
        for(j=0;j<b;j++){
            if(check(i,j)){
                cnt++; 
            }
        }
    }
    printf("%d",cnt);
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • X-道至简 2022-10-03 09:06
    关注

    第37行 for(j=0;j<a;j++){ , 这里应该是 j < b 吧?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月18日
  • 已采纳回答 10月10日
  • 修改了问题 10月3日
  • 创建了问题 10月3日

悬赏问题

  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭