佃优 2022-10-04 19:59 采纳率: 0%
浏览 15

Qt在release构造后不能生成txt文本

问题遇到的现象和发生背景

做的一个能够绘制地图的小游戏,用Debug构造的时候能够生成对应的txt文本,但用release构造后不能生成对应的txt文本

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

QPushButton *save = new QPushButton("保存",this);
save->move(this->width()-back->width()-save->width(),this->height()-save->height());
connect(save,&QPushButton::clicked,{

    //判断是否能被保存
    if(ManuFcturingMap::judge()){
        LevelData::map.insert(LevelData::num,map);
        LevelData::num++;

        QFile file(QString("./res/res%1.txt").arg(LevelData::num));
        file.open((QIODevice::WriteOnly|QIODevice::Append));

        for(int i = 0; i <MainWindow::LongBroad/MainWindow::terrainWidth;i++){
            for(int j = 0;j<MainWindow::LongBroad/MainWindow::terrainWidth;j++){
                if(map[i][j]== 0)file.write("a");
                else if(map[i][j]== 1)file.write("b");
                else if(map[i][j]== 2)file.write("c");
                else if(map[i][j]== 3)file.write("d");
            }
            file.write("\n");
        }

        file.close();
    }
运行结果及报错内容

release构造的exe不能生成对应的文本

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 叶落花枯 2022-10-04 20:10
    关注

    不可能吧,读写文件跟哪种构建方式没有任何关系的,是不是你看错构建生成的目录了,还有就是你可以打开调试窗口加些打印看一下代码有没有跑到这里,文件打开有没有出错。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月4日

悬赏问题

  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计