m0_73515021 2022-10-04 22:15 采纳率: 85.7%
浏览 83
已结题

c语言超速罚款在计算超速比出现问题求解答

不知道超速比也就是我写的c哪里出错了,是个超速罚款的题目,不知道如何表示这种要保留小数

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lzl2040 人工智能领域新星创作者 2022-10-04 23:36
    关注

    如下几个问题:
    1.计算c的时候注意不能是整型和整型计算,不然输出结果还是整型
    2.不能使用 0.1 < c <= 0.2类型的条件进行判断,会出错

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int a,b;
        double c;
        scanf("%d %d",&a,&b);
        c = (a - b) / (1.0 * b);
        if(a <= b){
            printf("Not Speeding");
        }else if(c <= 0.1){
            printf("Speeding Warning");
        }else if(c <= 0.2 && c > 0.1){
            printf("Fine 100");
        }else if(c > 0.2 && c <= 0.5){
            printf("Fine 500");
        }else if(c > 0.5 && c <= 1){
            printf("Fine 1000");
        }else{
            printf("Fine 2000");
        }
        
    }
     
     
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月9日
  • 已采纳回答 10月4日
  • 修改了问题 10月4日
  • 创建了问题 10月4日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度