「已注销」 2022-10-04 23:48 采纳率: 91.2%
浏览 27
已结题

C++,十进制转为十六进制,为什么我的b[j]好像什么都没有输出?

运行后发现,十六进制那里只输出了一个换行,但是我已经把余数存在b[j]中了,可以告诉我一下错在哪里,怎么改吗?

img


#include
using namespace std;
int main()
{
int n;
cin>>n;
//十进制
cout<<n<<endl;
//八进制
int m,a[1000],i=0;
do
{
m=n/8;
a[i]=n%8;
n=m;
i++;
} while(m>0);
i--;
for(;i>=0;i--)
{
cout<<a[i];

}
cout<<endl; 
//十六进制
int p,q,j=0;
char b[1000];
do
{
    p=n/16;
    q=n%16;
    if(q<10) 
    {
        b[j]=q;
        j++;
        n=p;
    }
    else
    {
        b[j]='a'+p-10;
        j++;
        n=p;
    }
}while(p>0);
j--;
for(;j>=0;j--)
{
    cout<<j<<b[j]<<endl;
}
return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 四海一叶秋 2022-10-05 00:35
    关注

    n的值已经改变了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月28日
  • 已采纳回答 10月20日
  • 修改了问题 10月4日
  • 创建了问题 10月4日

悬赏问题

  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?
  • ¥15 讲解电路图,付费求解
  • ¥15 有偿请教计算电磁学的问题涉及到空间中时域UTD和FDTD算法结合的
  • ¥15 three.js添加后处理以后模型锯齿化严重
  • ¥15 vite打包后,页面出现h.createElement is not a function,但本地运行正常