Micokery九九 2022-10-08 18:01 采纳率: 91.7%
浏览 68
已结题

SQL课程不及格人数排序

请问有这样的两个表:课程表subject-inf(课程号,课程类别,学期,课程名称,学分)学生成绩表studentscore-inf(学号,课程名称(课程名称下面放的成绩),对这样的两个表如何进行查询并按课程不及格人数由高到低进行排序,显示课程名和不及格人数,并且具体参加的排序人数先得在学生基础信息表确认,studentsbasic_inf(学号,姓名,宿舍号,性别,年龄)

img

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-10-08 18:13
    关注

    跟上个问题基本一样,只是要关联一下课程表得到课程名称。

    select courseName 课程名,count(1) 不及格科目数量 from(
    select 'C语言程序设计' as courseName from studentsscore_inf s inner join studentsbasic_inf b on s.学号=b.学号 where s.C语言程序设计<60 
    union all
    select '高等数学A1' as courseName from studentsscore_inf s inner join studentsbasic_inf b on s.学号=b.学号 where s.高等数学A1<60 
    union all
    select '大学英语A1' as courseName from studentsscore_inf s inner join studentsbasic_inf b on s.学号=b.学号 where s.大学英语A1<60 
    union all
    select '大学体育A1' as courseName from studentsscore_inf s inner join studentsbasic_inf b on s.学号=b.学号 where s.大学体育A1<60 
    )t  group by t.courseName
    order by count(t.courseName) desc
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月11日
  • 已采纳回答 10月8日
  • 修改了问题 10月8日
  • 修改了问题 10月8日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭