KinDrZ 2022-10-08 20:04 采纳率: 0%
浏览 22

请问有知道的告诉这是为啥,bug?

/*
通过编译运行的时候会出现getMin函数(getMin函数是通过递归找出整形数组中的最小值)的返回的值(通过rtnM接收)在打印出来后出现的值在数组初始化的值中不存在。
在编译器版本比较老的时候甚至会出现printf函数影响getMin函数输出的问题(实际上传入的数值并不影响getMin函数的运行)

img

*/

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int Fibonacci(int n);
int getMin(int array[], int index);

int main()
{
int x, rtnF;
int rtnM, index=10, array[10]={20, 15, 85, 58, 18, 54, 55, 78, 54, 27} ;
printf("Fibonacci: please enter a number: " );
scanf("%d",&x);
rtnF = Fibonacci(x);
rtnM = getMin(array, index);
printf("the result about Fibonacci is: %d\n",rtnF);
printf("the result about GetMin is:%d\n",rtnM);
return 0;
}

int Fibonacci(int n)
{
if(n == 1 || n == 2){
return (1);
}else{
return (Fibonacci(n-1) + Fibonacci(n-2));
}

}

int getMin(int array[], int index)
{
int min=array[0];
if(index==0){
return array[0];
}else{
min = getMin(array, index-1);
if(min > array[index]){
return (array[index]);
}else{
return min;
}
}
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 阿北的喵 2022-10-08 20:20
    关注

    为什么我编译运行后是这样
    ~/storage/c $ ./a.out
    Fibonacci: please enter a number: 5
    the result about Fibonacci is: 5
    the result about GetMin is:10
    ~/storage/c $

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月8日

悬赏问题

  • ¥15 做一个简单项目,用Python分析共享单车的数据
  • ¥20 在使用CESM2.2.0模型进行case.submit过程中出现如下错误(关键词-Map)
  • ¥15 有办法改变通过wifi进入的网站的设置吗
  • ¥15 所以到底怎么算!算到凌晨五点都算不出来!
  • ¥15 label_studio
  • ¥15 请教如何phython发邮件
  • ¥15 linux系统安装问题
  • ¥15 路径规划如何采用矢量法让他们尽量在一个方向
  • ¥15 crypto 一道rsa解密题
  • ¥15 survIDINRI已将生存时间转为数值变量,仍错误 Time variable is not numeric。