m0_73616746 2022-10-09 13:30 采纳率: 66.7%
浏览 40
已结题

C语言编程填入运算符

问题描述:输入 5 个数与一个结果,设计程序在 5 个数中填入运算符( + - * /)使其与结果相等,或回答做不到。5个数顺序固定,运算顺序固定为从左向右,不考虑运算符优先性。除法按整数除法来运算,保证有解的输入都是有唯一解的。
输入形式:5个整数a, b, c, d, e和一个结果整数result。0<a,b,c,d,e<=50。
输出形式:依次输出4个运算符,以空格隔开;没有解时输出"No solution"。
如何遍历各种情况呢?一共64种填入可能,如何穷举完全?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 亖夕 Python领域新星创作者 2022-10-09 20:14
    关注
    
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
    int j,i[5];
    int sign;
    int result;
    int count=0;
    int num[6];
    int left,right;
    char oper[5]={' ','+','-','*','/'};
    for(j=1;j<=5;j++)
    scanf("%d",&num[j]);
    scanf("%d",&result);
    for(i[1]=1;i[1]<=4;i[1]++)
    {
    if((i[1]<4)||(num[2]!=0))
    {
    for(i[2]=1;i[2]<=4;i[2]++)
    {
    if((i[2]<4)||(num[3]!=0))
    {
    for(i[3]=1;i[3]<=4;i[3]++)
    {
    if((i[3]<4)||(num[4]!=0))
    {
    for(i[4]=1;i[4]<=4;i[4]++)
    {
    if((i[4]<4)||(num[5]!=0))
    {
    left=0;
    right=num[1];
    sign=1;
    
                                            for(j=1;j<=4;j++)
                                                {
                                                    switch(oper[i[j]])
                                                    {
                                                        case '+':
                                                        left=left+sign*right;
                                                        sign=1;
                                                        right=num[j+1];
                                                        break;
                                                        case '-':
                                                        left=left+sign*right;
                                                        sign=-1;
                                                        right=num[j+1];
                                                        break;
                                                        case '*':
                                                        right=right*num[j+1];
                                                        break;
                                                        case '/':
                                                        right=right/num[j+1];
                                                        break;
                                                    }
                                                 }
                        if(left+sign*right==result)
                        {
                            count++;
                            for(j=1;j<=4;j++)  
                                printf("%c ",oper[i[j]]);
                        }
                                        }
                                    }
                            }
                    }
                }
            }
        }
    }
    if(count==0)
        printf("No solution");
        getchar();
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月17日
  • 已采纳回答 10月9日
  • 创建了问题 10月9日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加