战术性白给 2022-10-14 16:07 采纳率: 100%
浏览 690
已结题

Qt和Unity3d怎么结合?

现在就是有个项目是在Qt开发的,但是界面不太好看,然后想用unity3d来开发界面,但是因为unity3d是用的C#,所以有没有办法可以通过Qt的代码来结合unity3d的界面,或者把unity3d的界面嵌入到Qt里面去呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2022-10-14 16:48
    关注

    虚拟桌面、TCP通讯了解一下。
    还可以参考下面:
    不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。
    也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。
    只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。
    即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。
    比如:
    A将请求数据写到文件a.txt,写完后改名为aa.txt
    B发现aa.txt存在时,读取其内容,调用相应功能,将结果写到文件b.txt,写完后删除aa.txt,再将b.txt改名为bb.txt
    A发现bb.txt存在时,读取其内容,读完后删除bb.txt
    以上A可以替换为任何一种开发语言或开发环境,B可以替换为任何一种与A不同的开发语言或开发环境。
    除非A或B不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名。
    但是谁又能举出不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名的开发语言或开发环境呢?
    可以将临时文件放在RamDisk上提高效率减少磨损磁盘。
    数据的结构很复杂的话,文本文件的格式问题可参考json或xml

    共享临时文本文件这种进程之间的通讯方法相比其它方法的优点有很多,下面仅列出我现在能想到的:
    ·进程之间松耦合
    ·进程可在同一台机器上,也可跨机,跨操作系统,跨硬件平台,甚至跨国。
    ·方便调试和监视,只需让第三方或人工查看该临时文本文件即可。
    ·方便在线开关服务,只需删除或创建该临时文本文件即可。
    ·方便实现分布式和负载均衡。
    ·方便队列化提供服务,而且几乎不可能发生队列满的情况(除非硬盘空间满)
    ·……

    “跨语言、跨机,跨操作系统,跨硬件平台,跨国,跨*.*的”苦海无边,
    回头是“使用共享纯文本文件进行信息交流”的岸!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 修改了问题 10月14日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?