<少女> 2022-10-15 12:45 采纳率: 90.9%
浏览 32
已结题

为什么我这里显示我成绩等级的时候一直都是不及格?这个怎么写啊?还有我想要四舍五入这个平均数,但我写不出来,这里写我就什么都出不来了,详解比采纳

为什么我这里显示我成绩等级的时候一直都是不及格?这个怎么写啊?还有我想要四舍五入这个平均数,但我写不出来,这里写我就什么都出不来了,详解比采纳

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>学生录入管理系统</title>
    
    <link rel="stylesheet" href="css/manager.css">

</head>
<body>
    <input name="btn" type="button" value="请输入需要输入的几位学生的成绩" onclick="study(prompt('请输入需要输入的几位学生的成绩:',''))"/>
  <script>
    //定义需要输入几位学生的成绩
    function study(count){
        for(var i=0;i<count;i++){
        var StudentName=prompt("请输入学生姓名:","");
        var Chinese=prompt("请输入学生的语文成绩:","");
        var Math=prompt("请输入学生的数学成绩:","");
        var English=prompt("请输入学生的英语成绩:","");
        var p1=parseFloat(Chinese);
        var p2=parseFloat(Math);
        var p3=parseFloat(English);
        var result=p1+p2+p3;  
        var avg=result/3; 
        // var av=Math.round(avg);
        var comment;
        if(100>=avg>=90){
             comment="优秀";
             
        }else if(90>avg>=80){
           document.write("良好") ;
           
        }else if(80>avg>=70){
            comment="中等";
           
        }else if(70>avg>=60){
            comment="及格";
            }else{
            comment="不及格";  
            }

        document.write(StudentName+" "+Chinese+"  "+Math+" "+English+" "+result+" "+avg+" "+comment);     
    }
}
    
    
   
study();


  </script>

    
    <script src="js/manager.js"></script>
</body>
</html>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小冷coding 2022-10-15 13:00
    关注

    你输入的三门的成绩分别是多少呀?如果三门都是95分算出来的平均分应该是95分呀,运行结果应该是优秀

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月6日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 touchsocket udp组播
  • ¥20 MAC怎么安装Silverlight 插件?以及安装了怎么启用
  • ¥15 VS2012中查询语句无法填入解析,数值传不进去
  • ¥15 gis系统开发出现命名空间“ESRI.ArcGIS”中不存在类型或命名空间名“Analyst3D”报错
  • ¥15 怎么让ai定时给我发信息 c#或者python
  • ¥15 scrapy的Error
  • ¥15 RBF-VSG姚凤军论文复现问题
  • ¥30 开发一个APP商城在制作tabbar的时候运行不了代码没有检查出错误,但是显示不出tabbar,以下为运行结果,如何解决?
  • ¥15 多网卡服务器中winform如何绑定指定网卡
  • ¥15 关于#python#pandas#的问题,想要实现:多个TXT导入Excel,进行分列,不同txt之间都从第一行开始,请各位专家解答!