自律+奋斗=成功 2022-10-16 15:24 采纳率: 87.5%
浏览 29
已结题

C语言:统计不同字符的个数,请问哪里错了?

//导入头文件
#include<stdio.h>
//主函数
int main(){
char c;//定义字符数组储每次获取的字符
int ENGLISH=0,english=0,space=0,number=0,other=0;//分别统计不同字符个数,初始值为均为0
printf("请输入要统计的字符: ");//信息提示
while((c=getchar())!='\n'){ //循环读取字符并判断类型,以末尾换行符’\n’结束
if(c>='a'&&c<='z'){ //判断是否为小写英文字母
english++;//数量+1
}else if(c==' '){ //判断是否为空格
space++;//数量+1
}else if(c>'0'&&c<='9'){ //判断是否为数字
number++;//数量+1
}else if(c>='A'&&c<='Z'){
ENGLISH++;
}
else{
other++;//数量+1
}
printf("upper: %d lower: %d blank: %d digit: %d other: %d",ENGLISH,english,space,number,other);//信息提示
return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • lzl2040 人工智能领域新星创作者 2022-10-16 15:36
    关注
    #include<stdio.h>
    //主函数
    int main(){ 
        char c;//定义字符数组储每次获取的字符 
        int ENGLISH=0,english=0,space=0,number=0,other=0;//分别统计不同字符个数,初始值为均为0 printf("请输入要统计的字符: ");//信息提示
        while((c=getchar())!='\n'){ //循环读取字符并判断类型,以末尾换行符’\n’结束 
              if(c>='a'&&c<='z'){ 
                  //判断是否为小写英文字母 
                english++;//数量+1 
             }
             else if(c==' '){ 
                 //判断是否为空格 
                 space++;//数量+1 
             }
             else if(c>'0'&&c<='9'){ 
                 //判断是否为数字 
                 number++;//数量+1 
             }
             else if(c>='A'&&c<='Z'){ 
                 ENGLISH++; 
             } 
             else{ 
                 other++;//数量+1 
             }
        }
             printf("upper: %d lower: %d blank: %d digit: %d other: %d",ENGLISH,english,space,number,other);//信息提示 
             return 0; 
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月25日
  • 已采纳回答 10月17日
  • 修改了问题 10月16日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。