qqcmm1015 2022-10-17 19:08 采纳率: 61.8%
浏览 11
已结题

测试点m==n/2错误

本题要求编写程序,根据公式C = m!/(n−m)!/n!

算出从n个不同元素中取出m个元素(m≤n)的组合数。

建议定义和调用函数fact(n)计算n!,其中n的类型是int,函数类型是double。

输入格式:
输入在一行中给出两个正整数m和n(m≤n),以空格分隔。

输出格式:
按照格式“result = 组合数计算结果”输出。题目保证结果在double类型范围内。

#include<stdio.h>
double fact(int m);
int main()
{    int m,n;
    double p;
    scanf("%d%d",&m,&n);
    p=fact(n)/fact(m)/fact(n-m);
    printf("result = %.0lf",p);
    return 0;
}
double fact(int m)
    {int i;
    int sum=1;
    for(i=1;i<=m;i++)
        {sum*=i;
        }
    return sum;    
    }

显示测试点 m==n/2错误是怎么回事

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-10-17 19:51
    关注

    sum改一成double类型

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 创建了问题 10月17日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大